2学期終業式他

今日は、2学期の終業式です。式の前に数々の表彰がありました。写真は、マラソン大会の表彰です。

表彰の後は、1年生の代表の子が堂々と2学期を振り返っての反省を述べることができました。その後、校長先生より各学年の成長したことや全体として頑張ったことをお話されました。
 冬休みの生活についてのお話の中で、「い・か・の・お・す・し」についての紹介がありましたが、子どもたちは、よく覚えていることがわかりました。安全で、楽しい冬休みを送ってください。

各学級では、「冬休みのくらし」について細かな指導がありました。

運動場では、学級でゲームをして楽しんでいました。
 1年生の転がしドッジです。どんどん陣地が狭くなっていきます。

5年生のTボールです。運動場に歓声が響いていました。

しばらくの間、子どもたちの声が響かなくなりますが、1月7日には、元気に登校してきてください。それでは、良い年をお迎えください。