縦割り遊び他

今日は、昼の30分放課を利用しての縦割り遊びの日です。しかし、残念ながら旋回に引き続き雨が降ってしまいました。でも、子供たちは歓声を上げて遊びに熱中していました。体育館での様子です。まずは、リーダーからの説明を聞きます。

ソフトバレーボールを使ってのドッジボールやドッジビーが行われました。写真は、1年生が投げているところです。

室内でもハンカチ落としなどで盛り上がっています。「さて、どこにハンカチを落とそうかな。」

この班は、フルーツバスケットの予定でしたが、状況を見て変更になりました。

こちらは、爆弾ゲームです。音楽が鳴り終わったときにボールを持っていた人の負けです。ハラハラ ドキドキの連続です。

2年生は、野菜を育てています。が、しかし、黄色くなったり、虫にかじられたりと心配なことが増えてきました。そこで、図書館の司書さんにどうしたらよいか本で調べる方法を教えていただきました。