あいさつ運動始まる他

今朝から縦割りグループによるあいさつ運動が始まりました。やはり、多くの人から「おはよう」の挨拶が届くと、嬉しそうです。これからもあいさつの声が響く旭小学校であってほしいです。

2年い組さんは、4月から全員が学校に来た日がなんと51日だそうです。素晴らしいですね。みんなの笑顔が揃う教室です。

2年ろ組は、野菜パーティを開いていました。自分たちで育てた夏野菜をピザにのせたり、夏野菜シチューを作ったりして、味わいました。

1年生のシャボン玉づくりです。こんなに大きなシャボン玉ができました!

そして、次はこれ!

プール前の3年生の栽培園です。すくすく育っています。

午後は、個人懇談会です。今年は、バスケット部の練習を懇談会中にも行います。

キャプテンを中心にメニューに沿って基礎練習を積んでいます。がんばれ!バスケット部!