明日は、遠足だよ

今日は、午後からあいにくの雨ですが、明日は晴れの予報です。遠足に行けることを願っています。(昼食場所も確保できているので、まず大丈夫!)みんな、体調を崩さないように今日は早く寝てください。そして、おうちの方、お弁当の準備をよろしくお願いします。
 今日の25分放課は、運動場が使えました。元気よく走り回る姿は、見ていてうきうきします。先生方も運動場へ出て、子どもたちと一緒に遊びます。

1年生は、図書館司書さんから図書室の使い方について教えていただきました。

3年生は、始まったばかりの英会話の授業を楽しんでいました。英語で自己紹介です。

6年生は、理科室で「ろうそくがどういう環境でよく燃えるのか」について話し合っていました。

「あした、天気になあれ!」