陸上大会激励会他

今朝は、土曜日に予定されている市内小学校陸上大会の激励会がありました。会を企画する5年生もデビューなので、とても緊張していましたが、しっかり応援することができました。選手の皆さんも大会に向けての意気込みを伝えることができました。

3年生は図工で、「友達と遊んだよ」の絵をかきました。友達と遊んだわくわく感を画用紙いっぱいに表現していました。作品は、夏休みにココニコにて展示予定です。

2年生は、歯の染めだしチェックをして、正しい歯磨きの仕方を保健の先生に教えていただきました。

5年生は、先週のスポーツ鬼ごっこに引き続き、今回は学生ボランティアの方も一緒に3チームに分かれて熱戦を繰り広げました。とっても楽しそうな声が響いていました。