学芸会の練習も大詰めです!

学芸会当日まであと3日となりました。練習も最後の追い込みです。おうちの方や地域の方によりよいものを見ていただきたいと子どもたちも先生たちもがんばっています。
 今朝は、全校合唱の練習でした。

2年生の「ブレーメンの音楽隊」の様子です。

3年生の「寿限無」です。リズムにのってセリフが言えたらいいですね。

4年生の「台所の片隅で」の一場面です。台所の片隅にいるのは、何でしょう?

5年生が教頭先生から指導を受けています。当日までにどのくらい変わるのか楽しみです。

いよいよ6年生です。特攻隊のお話です。最高位学年として内容をよく理解してお客さんのどう伝えるのか、どう表現するのかお楽しみに。これは、最後の合唱の場面です。

あれ?1年生は?・・・実は、あまりにかわいいので、写真を撮るのを忘れてしまいました。当日をお楽しみに!