4年生による先生紹介他

運動場で遊べない日が続いています。早く太陽の下で思いっきり体を動かしたいものです。そんな中、4年生は学校中の先生にインタビューをして、1年生に先生を紹介しました。「〇〇先生の好きな動物は、・・・。理由は、・・・だそうです。」「〇〇先生のあだ名は・・・だったそうです。」など、1年生にわかりやすく紹介していました。

その紹介を聞いた1年生は、4年生のお兄さん、お姉さんにお礼の手紙を書きました。

1年生と4年生が仲良くなってよかったね。
 1年生の体育の授業です。ウサギさんになって跳ねながら前進したり、ケンケンパーで進むなどいろいろな動きに挑戦していました。

2年生の道徳の授業です。自分の意見を進んで発表できる2年生です。

4年生の音楽の授業です。今日は、ハンドベルの演奏をしていました。