授業参観・引き取り訓練

6月17日、旭・学校いのちの日として、授業参観と引き取り訓練を行いました。
 授業参観では、「いのち」に関する内容の道徳の授業を行いました。どの学年でも、命の大切さについて、しっかり考えることができました。
 1年生の授業の様子です。

6年生の授業の様子です。

授業参観の後、引き取り訓練を行いました。子どもたちは、放送の合図とともに、ヘルメットをかぶり、静かに運動場に避難しました。

全員の無事を確認した後、いよいよ引き取り訓練です。それぞれの学級の列に保護者にみなさんに並んでいただき、一人一人引き渡していきました。

スムーズに全員を保護者のみなさんに引き渡すことができました。
 保護者のみなさまには授業参観ならびに引き渡し訓練に参加していただき、本当にありがとうございました。