No3 運動会

今年の運動会は、低学年による元気いっぱい可愛さいっぱいのダンス、フラッグでの表現に初挑戦した高学年のたくましい演技。そして、玉入れや棒取り、大玉転がしなど、どの競技も大接戦で、子どもたちの真剣さが伝わってくるものとなりました。

準備や片づけは、PTA役員・委員だけでなく、一般の保護者の方々も積極的に手伝ってくださいました。ありがとうございました。

【役員・委員は、来賓受付や児童管理、記録写真なども手伝いました】

No2 春の交通安全運動

駐在さんをはじめ、校区の方々や保護者の皆さんのご協力で事故なく無事終了することができました。ありがとうございました。

交通立番では、行き交う車が子どもたちの近くを通る際に減速しているのを見て、安心しました。自分も車で通勤をしていますので、時間にゆとりをもって、通学する子どもたちに配慮をした運転を心がけていかなくてはと改めて思いました。安全運転は、交通安全週間だけでなく、常に励行していきたいものですね。

【四季の交通安全運動では、役員・委員がのぼりの設置をしています】