No12「持久走大会運営手伝い」

コースのポイントに立ち、子どもたちの安全確認をしました。電動自転車で最終の伴走をし、声援を送りました。7日は6年生がインフルエンザのための学年閉鎖となり、低・中学年の役員・委員のみの運営となりました。高学年の走りを見ることができなかったのは残念でしたが、1年から4年まで、子どもたちが必死にがんばる姿を間近で見ることができ、トラブルやけがなどがなく終われたのでよかったです。

高学年は翌週の13日に実施しました。この日は高学年の役員・委員で運営の手伝いをしました。自分の目標に向かって全力で取り組む子どもたちに感動しました。

応援にいらした保護者の皆様には駐車場変更等にご協力いただき、ありがとうございました。

【交通立番のベストと旗で、安全な大会実施をサポートしました。】

No11「持久走大会コース草刈り」

事前に地域の皆様が刈っておいてくださったと思われる形跡があり、そのおかげで雑草が少なく、短い時間で作業を終えることができました。子どもたちが安全に力いっぱい取り組めるよう願っています。

【みんなで協力して草刈りをしました】