No5「第1回学校保健委員会」

「朝ごはんで元気100倍!~1日を元気に迎えよう~」をテーマに、食まるファイブと仲間たちが朝食の大切さを楽しい劇にして披露しました。そして、講師の方から食まるファイブの役割と手軽に朝食を揃えるこつを教わりました。すぐに実践できるヒントが満載だったので、参加した保護者にも参考になりました。次回はメディアについて取り上げるとのことです。多くの保護者の方に参加していただければと思います。

子どもたちと一緒に朝食の大切さを学びました。】

No4「第1回資源回収・環境整備」

前日に記録的な大雨があり、実施できるか心配しましたが、PTAの役員・委員と先生方が集まって行うことができました。資源回収は一部しかできませんでしたが、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

環境整備では、プール周辺の草や落ち葉拾い、トイレ掃除、マットや目隠しシートの設置などを行いました。参加した皆さんのご協力により、非常にスムーズに行うことができ、子どもたちのプールの準備をすることができました。

【プールの目隠し用シートも貼りました。】