分散登校が始まりました

愛知県の非常事態宣言が解除され,徐々に日常生活を取り戻しつつあります。
向山小学校も18日(月)から分散登校が始まりました。
久しぶりの登校で,やっと友達に会えて喜ぶ姿が見られました。

新1年生も学校生活のルールをがんばっておぼえています。

22日からは全員が登校し,通常授業に向けて準備をすすめていく予定です。

退任される先生方に送付します

今年度は,新型コロナウイルスの影響で,4月に退任式を行うことができませんでした。
退任される先生方も,子どもたちの顔を一目見て,思いを伝えたいと言っていました。
【転任者】
 齋藤良子先生・・・・・花田小学校へ
 伊東晴恵先生・・・・・高師小学校へ
 牧野裕美子先生・・・吉田方小学校へ
 木下那夕先生・・・・・高師小学校へ
 小川美弥先生・・・・・ご退職

例年,学校で記入していた感謝の手紙を各ご家庭で記入していただきました。
一人一人が思いを込めて書くことができており,大変感心しました。
それぞれの先生方に教えていただいたことを忘れずに,これからも頑張っていきたいですね。

課題の準備が整いました

例年のゴールデンウイークとは違い,外出自粛を余儀なく過ごされたかと思います。愛知県内の感染者数も落ち着いてきており,早く通常の日々が戻ってきてくれればいいなと願っています。
さて,5月11日(月)から13日(水)に課題引き渡しを行います。

課題引き渡しにむけ,各学年で準備を整えました。掲示板を利用して子どもたちへのメッセージが掲示されているところもあります。お時間が許す限り,ご覧ください。
ご多用の中,恐れ入りますが,ご協力くださいますよう,お願い致します。

学校再開にむけて準備をすすめています

先日はお忙しい中,課題引き渡しのためにご来校いただき,ありがとうございました。
休校がつづいていますが,学校では,授業再開にむけて準備をすすめています。
暖かい日が続き,校庭には春の草花が咲き誇っています。

2年生は,花壇に生活科で学習する野菜を植えました。

暖かい日が続いているので,すくすくと成長しています。
早く,普段の日常が戻ってきてほしいですね。

5月11日(月)~13日(水)は,第2回目の課題引き渡し日になっています。
ご協力よろしくお願いします。