委員会認証式

6月22日(月)に委員会認証式がテレビ放送でありました。

各委員会の委員長の認証式があり,その後,活動予定や抱負を発表しました。
行事が少なくなっていますが,学校のためにどんどん活躍してほしいと思います。

クラブ発足

6月18日(木)クラブ発足会がありました。
4~6年生の児童が体育館に集まり,今年度行うクラブを決めました。

静かに,ルールを守って決めることができ,さすが向山っ子です。
思い出に残るクラブ活動ができるといいですね。

感染症対策に配慮した避難所開設訓練

6月13日(土)に体育館や教室を用いて,豊橋市防災危機管理課による感染症対策に配慮した避難所開設訓練が行われました。

住民の方,校区自治会,豊橋市役所危機管理課の方が参加して行いました。
訓練では,検温を行ったり,避難者と感染症の疑いの方を隔離したりする手順を確認しました。

委員会発足

新型コロナウイルスの影響で委員会活動ができていませんでしたが,6月11日(木)に委員会発足会がありました。それぞれの教室で学校活動をよりよくしていこうと1年間の予定を決めました。

新しい委員会に入った子が多く,真剣な眼差しで参加することができていました。

新たな日常へ一歩

6月1日(月)から通常授業が始まりました。
全校で日課表を変更し,6~7時間授業を行っています。
1日(月)の朝に全校朝会を行いました。
感染症対策のため,テレビ放送で児童会の認証式を行いました。

6月2日(火)火災の避難訓練を行いました。
新クラスになり,新しい避難経路を確認し,万が一の想定に備え,訓練を行いました。

お・は・し・もを守ってきちんと運動場に避難できました。