運動会が行われました。
前日の委員会準備から最高学年として、自分たちが運動会を盛り上げ、作っていくんだという気持ちで働き、当日もそれぞれの係の仕事で6年生の子が活躍する場面がありました。5・6年スタンツでは、全員の気持ちを一つに、組体操やフラッグ、トラストフォールに挑戦しました。練習でいちばん苦戦していた補助倒立もほとんどの子が成功することができ、またフィナーレのトラストフォールでは、音楽に合わせて、仲間を信じて、演技を成功させることができました。トップの12人が起き上がった瞬間、多くの歓声が起き、最後にはたくさんの拍手をいただくことができました。子どもたちの中でも達成感は大きく、小学校生活最後の運動会を気持ちよく終えることができました。たくさんのご参観、ご声援ありがとうございました。