9月も終わりとなりました。先日、修学旅行説明会を行いました。いよいよ、待ちに待った修学旅行です。真剣に話を聞いている6年生の目はきらきらしていました。また、学級で班行動(清水寺散策、奈良公園散策)の計画を立てています。「このお土産を買いたいな。」「ここを見に行きたいな。」など、とても楽しそうです。みんなのその熱量で、コロナを吹き飛ばそう!

にっこり 9月の6年生

いよいよ修学旅行が迫ってきました。9月に入り、各クラスから実行委員を2名選出し、話し合いを重ねています。自分たちが企画した、最高の修学旅行になることを期待しています。また、縦割り活動の「秋のオリンピック」の話も進めています。各クラスの実行委員2名が集まり、楽しそうな活動を考えています。当日が楽しみです。

にっこり 7、8月の6年生

まだまだ暑い日が続きますが、暑さに負けず子どもたちは元気に学校に登校しています。運動会や音楽発表会が中止になり、covid19コロナ感染症の収束がなかなか見えません。そんな中で6年生は、各クラスで思い出づくりの企画・運営を進めています。6年生がクラス全員で一丸となり、いくつになってもこの時を思い出し、それが前に進む原動力となると素敵ですね。ゼロから創り上げる経験を楽しみましょう!