ホリボラの嬉しいお手紙

豊岡中学校も大変お世話になっている主任児童員の方から、ホリボラへ参加した中学生に対する嬉しいお手紙が届きました。みなさんのがんばりが、たくさんの方々に伝わっていることがよくわかります。
 一人一人のよい行いは、豊岡中みんなのよい行いになりますね。誇らしいことです。
 ありがとうございました!

ホリボラの嬉しいお手紙.pdf

ホリデーボランティア

12月5日(日)、好天の中、伝統のホリデーボランティアが行われました。この活動は平成13年度、当時の生徒会役員たちが「豊岡中をもっとボランティアあふれる学校にしたい」と始めた活動で20年目を迎えます。
 今回は、岩田運動公園の清掃活動に約70名、岩田小どんどこまつりの講座サポートに約70名の合計150名近くが参加してくれました。
 また、今回からは保護者の方にもご協力いただき、PTA委員の皆様も20名以上のご参加をいただきました。ありがとうございました!
【公園清掃の部】

【どんどこまつりサポートの部】

これからも豊岡中のすばらしい伝統の一つである「ホリボラ」から、ボランティアの輪が世界中に広がっていくとよいですね。