後期生徒会役員選挙

17日(金)5時間目、後期豊岡中学校をリードしていく生徒会役員を決める「リモート演説会」が行われました。

豊岡中のために勇気をもって立候補したみなさん、ご苦労様でした。豊岡中をよりよくしたいという思いのこもった立派な演説でした。

学校周辺もきれいに!

秋の気配とともに、学校周辺の木々も色づき、枯葉が舞うようになりました。毎年きれいな花を咲かせる北門脇の桜の木も、この季節になると枯葉で周辺の皆様にご迷惑をおかけしていました。
 そこで昨日、豊岡中用務員と豊小、岩田小用務員が協力して、道路の上まで伸び電線にかかっていた枝の伐採を行いました。
〈伐採前〉

〈伐採後〉

2学期 始業式

緊急事態宣言下ではありますが、学校においても感染予防の対策を徹底しながら、2学期がスタートしました。職員一同、よりいっそう危機感をもって取り組んでまいりたいと思います。今学期も、引き続きご理解・ご協力をお願いいたします。
 始業式はオンラインで行いました。まず初めに、子どもたちのがんばった努力をたたえ、表彰状を手渡しました。

次に生徒代表が2学期がんばりたいこと・努力したいことを語ってくれました。

最後に校長が子どもたちにメッセージを伝えました。

2学期も輝く子どもたちの姿が見られることを期待します!