研究授業です〈2の1 美術〉

10月13日(水)豊岡中学校 研究発表会の授業公開へ向けて、授業研究会が始まりました。子どもたちの学力向上に向けてがんばっています。
 今回は、2年1組 美術の授業。自分の製作した「ピクトグラム」を、他のいろいろな意見から見直すとてもよい時間となりました。
 ご家庭でも応援をお願いします。

緑の羽根募金運動

10日(月)から1週間、ボランティア委員会による「緑の羽根募金運動」が行われました。みなさん一人一人の協力が、自然いっぱいの地球環境につながります。
 協力してくれたみなさん、ありがとうございました!

全校体育

新型コロナウイルス感染症が広がりを見せ、愛知県も緊急事態宣言下に置かれました。そのため、15日(土)に開催予定の体育祭が中止・延期となりました。
 そこで、7日(金)まで体育や学級、学年で一生懸命練習してきたことを発表する機会を設けました。全校練習の時間を全校体育に切り替え、3年パレード、全校パフォーマンス、長縄を行いました。
 少しの時間でしたが、それぞれの思いを発揮できる時間でした。

〈3年パレード〉

〈全校パフォーマンス〉

〈みんなでジャンプ〉

豊岡中 健全育成会総会

新型コロナウイルスの影響のため、昨年中止となった「健全育成会総会」が2年ぶりに行われました。橋本新会長を中心に、豊岡中学校区の子どもたちの健やかな成長を見守っていただきます。さまざまなお立場でご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。