追悼 3.11東日本大震災

東日本大震災が起きてから11年がたちました。今日は、震災で亡くなられた15,900人の方のご冥福と、まだ行方の分からない2,523人の方のご帰宅と、故郷の地を離れている約4万人の方の幸せを願い、全校で黙とうを捧げました。
 思いよ東北へ!

第3回 健全育成会役員会

健全育成会役員会が、19:00より豊岡中多目的室で行われました。橋本会長からのごあいさつの後、令和3年度の事業報告や会計報告が行われ、令和4年度の計画等が提案されました。
 すべて滞りなく進み、今年度の活動が終了しました。大変なコロナ禍ではありましたが、地域の皆様にご協力いただき、無事1年を終えることができます。大変ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。

第72回卒業証書授与式

穏やかな日和の中、卒業証書授与式が挙行されました。新型コロナウイルス感染対策のため、会場には卒業生と保護者1名となり、少し寂しい形でしたが、卒業生の立派な返事や送辞、答辞などとても心打たれる式となりました。
 退場では、校舎窓から2年生が拍手で見送り、学級の時間の後、豊岡を後に巣立っていきました。
 これからの3年生諸君に幸あれ!

〈後輩からのメッセージ〉

〈朝の様子〉

〈卒業生入場〉

〈証書授与〉

〈送辞〉

〈答辞〉

〈校歌演奏〉

〈卒業生退場〉

〈学級の時間〉

さようなら!

同窓会入会式

第72回卒業生の豊岡中学校同窓会入会式が行われました。同窓会副会長さんがお見えになり、ご挨拶と記念品の贈呈をいただきました。あわせてPTA記念品も会長さんより贈呈していただきました。ありがとうございました。
 また、学級の代表等も決まり、いよいよ同窓会の仲間入りです。よろしくお願いします。

河津桜の開花

今年の冬は雪が多く、寒さがとても厳しく感じられました。
 しかし、3月の声を聞くとともに温かさが増し、体育館前にある河津桜がようやく花開き始めました。まるで卒業式を待ちわびていたかのように…。