12月17日にマラソン大会を行いました。子どもたちは、本番に向けて体育の授業やマラソンタイムを一生懸命頑張っていました。本番では、全員完走することができました。順位が上がって喜んでいる子も、逆に悔しい思いをした子もいましたが、来年も頑張るぞという姿勢が全員から感じられました。来年のマラソン大会も頑張ってほしいと思います。
 また、校長先生の前で九九を唱える九九検定も始まっています。合格した人には賞状が贈られます。どの子も必死に覚えようとする努力をしていました。いつも九九の練習をご家庭で見ていただきありがとうございます。1月中には全員合格できるように支援していきます。
 今年も残りわずかとなりました。3学期も元気よく登校できるように規則正しい冬休みをお過ごしください。