10月のみのり学級

3校交流会 みんなで楽しく、ボウリング、鬼ごっこ
第2回目の3校交流会が行われました。去年と同じく、キャノンボウルでボウリングを楽しみました。ボウリング場のバスに学校まで迎えに来てもらいました。3校混合のグループにに分かれて、みんな2ゲームを楽しみました。力が弱い子は、投射台を使ってボールをころがしました。
その後、グリーンスポーツセンターに移動して、お弁当食べました。食後に、仲間集めゲームや「どろけい」といった鬼ごっこをしました。みんな、しっかり楽しんでいました。

6年生、演劇鑑賞会
6年生が「プラット」で劇団四季の「魔法を捨てたマジョリン」を見てきました。みんな、「おもしろかった」と話していました。

6年生、修学旅行へ
6年生が、修学旅行で奈良、京都をめぐってきました。東大寺や清水寺などを見てきました。みんな、疲れたようでしたが、よい思い出をまたふやすことができました。

豊橋まつり(伸び行く子どもたちの作品展)終了
10月20日(土)21日(日)の両日、豊橋公園にて「伸び行く子どもたちの作品展」が行われました。今年は、色上質紙に切った色紙を貼り、それにラミネートをかけたものを出品しました。2日とも天候に恵まれて、よい状態で展示することができました。