5月のみのりさん

GWが明け、今のメンバーになって2か月目を迎えました。
5月の初めには遠足がありました。前半では学校の校庭でどろけいと遊具で遊びました。
 普段のお後半では宇宙公園こと東脇公園に行き、公園独自の珍しい遊具で楽しく遊ぶことができました。
 この遠足をきっかけに、4月にはあまりかかわりがなかった子同士の距離がぐっと近くなり、休み時間に大勢で遊ぶ姿が増えました。雨が多い梅雨に入り、教室で遊ばなければいけない時間が増える時期になりました。ですがみのりの子たちは「みんなで仲良くかくれんぼ」といったような室内遊びをよくやっています。
 まもなく夏がやってきます。体調に気を付けて過ごしていきたいと思います。

4月のみのりさん

新たに1年生を迎え入れて、みのり学級は20人となりました。新1年生さんは小学生としての自覚をもって、それ以外の学年は下の子たちのお手本になるように毎日を過ごしています。
 新しいメンバー、新しい教科書、新しい内容、そして新しく「タブレット」も導入されました。去年とはまた大きく違った令和3年度ですが、20人全員が自分の目標に一歩ずつ進んでいけることを願っています。