7.8月のみのり学級

7月30日()4~7月に生まれた子の誕生日会を行いました。誕生日会では,子どもたちが発表したいこと(特技や趣味など)を披露しました。文字が読めるようになった子は,本を読んだり,なわとびをしたりなど,みんなの前で発表することができました。みんなの前で緊張もしたけど,上手に発表できました。

発表の後は,みんなが楽しみにしていたおやつタイムです。子どもたちは自分の好きなおやつをあらかじめ注文し,とてもうれしそうに食べていました。

誕生日会の最後には,みんなで書いた手紙のプレゼントを渡しました。誕生日の子たちはとてもうれしそうに受け取っていました。行事やプール等のイベントが中止となってしまいましたが,子どもたちにとって思い出に残る一日になりました。