1年生 掲示板

1年生の廊下の掲示板に「すきなもの いっぱい」が掲示してあります。子どもたちの思いがたくさん込められた作品が飾られています。

1年生 初めての給食

今日、1年生は初めての給食でした。コロナ対策の前向きの給食で、楽しくおしゃべりはできませんでしたが、とても静かにお行儀よく食べることができていました。

1年生 ランドセルカバー

今年の1年生がランドセルにつけている黄色のカバーには、豊橋のマスコットキャラクターのトヨッキーがデザインされています。1年生が安全に登校できるように、見守ってくれています。

1年 新入学児交通安全教室

4月12日(月)2時間目に、1年生を対象とした交通安全教室を行いました。いつも見守ってくれている指導員の野沢さんをはじめ、他の地区の指導員さんや市役所安全生活課の方を講師に迎えて、学校周辺の道の正しい歩き方や、横断歩道の渡り方を教えていただきました。

横断歩道の正しい渡り方がわかりましたね。