くろしお学級

くろしお クリスマスの集い

くろしお学級の子どもたちが、豊橋市体育館で行われたライオンズクラブ主催の「クリスマスの集い」に参加しました。とても楽しいひと時を過ごすことができました。

スターライトサービス

サンタさんとなかよし

楽しく雪遊びもしました

くろしお ブロック交流会

6ブロックの小中学校の特別支援学級の子どもたちが集まって、ブロック交流会を行いました。今回は「のんほいパーク」に集まって、いっしょに動物を見たり、交流の会をしたりして1日みんなで楽しんできました。

くろしお 学級園

夏休み明け、学級園の草取りなどをして、新しい活動に取り組めるように準備をしました。暑い中、がんばりました。

くろしお ブロック交流会

くろしお学級は、高豊中学校へブロック交流会に出かけてきました。高豊中学校のお兄さんやお姉さん、他の小学校の友達と「神経衰弱ゲーム」や「だるまさんが拾ったゲーム」で交流をしました。とても楽しい時間を過ごすことができました。

くろしお 3学級で新年度スタート

昨年度末に卒業生3人を中学校に送り出しました。令和5年度は、くろしお学級は新たに3人を迎え3学級7人でスタートすることになりました。なかよく元気なくろしお学級の活動が始まりました。