任命式他

今朝は、学校をリードする運営委員、委員長、学級代表の任命式がありました。

旭小学校を「楽しい学校、よい学校」にしていきましょう。
 1年生は、1~10までの数について学習をしていました。1年生の教室から元気いっぱいの声が聞こえてきます。

先日、1年生に読み聞かせをしました。とても反応が良いのでうれしかったです。
読んだ本は、「ありんこアリー」「はらペコおおかみとぶたのまち」「まめうしくんとあいうえお」です。本好きの子どもたちに育ってくれますように。

3年生の体育の授業です。「あさひっ子体操」で、基礎体力を高めます。

5年生の算数の授業です。体積を実感するとともに体積を求める公式を幹引き出せるよう、1立方センチメートルの積み木を使って学習しています。

午後からの授業参観では、子供たちがどんな顔を見せてくれるのか楽しみです。
授業参観、学級懇談会、PTA総会、健全育成会と盛りだくさんですが、よろしくお願いします。