コスモス読書週間他

読書の秋です。それにちなんで、旭小学校では今週、来週をコスモス読書週間として、読書活動をいつも以上に推進しています。
 図書委員による放送集会でおすすめの本を紹介しました。

水曜日の朝は、図書ボランティアのお母さん方による読み聞かせがありました。どのクラスでも真剣に聞き入る姿が見られました。

今週と来週の2週間、教育実習生2名が子供たちと学んだり遊んだりしています。さらに今週は、3日間保険実習もあり、学校がにぎやかに華やぎました。

写真は、放送による実習生のあいさつの様子です。
 今朝、5,6年生による運営委員の選挙がありました。立候補者は、旭小学校をよりよくするために自分が頑張ることを話しました。

運営委員は、もちろんのこと、学校のリーダーとしてそれぞれの立場で力を尽くしてほしいと願っています。10月からは、子供からの立案による活動が多くなります。期待しています!