保健室廊下掲示板

子どもたちが冬休みに「ふゆやすみ すこやかカード」に取り組みました。冬休みもすこやかな生活が送れるように、毎日4つの項目(朝、自分で起きた・朝ごはんを食べた・朝、歯みがきをした・夜、歯みがきをした)をチェックし、できたら指定した色を塗っていきます。完成すると、今年にちなんだある動物ができ上ります。がんばって取り組んだカードを保健室廊下に掲示しました。

冬休みも4つの項目ができるように、がんばっている様子が伝わってきます。

また、「2023年 おみくじで 運だめし」もあります。子どもたちは、まず、おみくじを引きます。

おみくじに書いてある数字のカードをめっくていきます。

「大吉だ」「吉」だと、大声で喜んでいました。また、その下に書いてあることも真剣に読んでいました。