2学期スタート!  Magsisimula na ang 2nd semester!  Começa o 2º semestre!

9月1日(金)2学期始業式をリモートで行いました。

夏休みの間にあった大会やコンクールの表彰をしました。

今年は、水泳部と陸上部が東海総体に出場しました!

代表生徒が、1学期に頑張ったことと2学期の目標を話しました。

「2学期はボランティアに積極的に参加することと今できていることをきちんと継続していくという2つが目標です。」

校長先生は、この夏休みの生徒たちの活躍や努力を称えるとともに、2学期の間に、先生や友達、AIも含めさまざまな力を借りながら自分を成長させてほしいと伝えました。

最後に生活担当の先生が、それぞれの学年で頑張ってほしいことを伝えました。

1年生は自然体験学習もあり、仲間を大切にする2学期に

2年生は学校を引っ張っていくバトンを受け継ぐ自覚と責任を

3年生は自分の将来・未来と向き合う大切な2学期に

教室での様子です。

先生の話を聞いたり、課題をお互いにチェックしたり、夏休みのできごとを話したり…。

2学期も一日一日を大切に過ごしていきましょう。