授業参観・部活動保護者会

5月31日(水)に、5、6時間目の授業参観と部活動保護者会を行いました。
4月の授業参観では、学級会の授業が多かったかと思いますが、今回は、教科の授業の様子もよく見ていただけたのではないかと思います。また、1年生の入部も決定し、各部活動ごとに顧問より説明させていただく会をもちました。
 多くの保護者の皆様のご来校ありがとうございました。

<授業参観の様子>

<部活動保護者会>

<部活動参観 吹奏楽部>

<部活動参観 茶華道部>

第1回学校評議員会

令和5年度学校評議員の皆様にご来校いただき、第1回学校評議員会を開催しました。本校の教育目標や本年度の重点努力目標などについて説明させていただいた後、全校の授業をご参観いただきました。

1年 自転車安全教室

ユタカ自動車学校の方を講師にお迎えし、1年生を対象に自転車安全教室が行われました。ヘルメットの大切さや「右・左・後ろ」の安全確認をすること、自転車が走ってよいところなど、シミュレーターも使いながら、自転車の安全な運転について学びました。

清掃ボランティア

本年度第1回の清掃ボランティアを、中間テスト2日目の午後に行いました。前日から当日朝にかけての雨のため、公園での清掃を中止し、校内の清掃活動を行いました。
 161名もの生徒がボランティアに参加しました。PTA整美部10名の方々にもお手伝いいただきました。ありがとうございました。

<はじめの会>

ふだんなかなか掃除できないところもきれいにしました。

PTAの方々には、生徒ができない窓ふきをしていただき、とても助かりました!

最後に終わりの会で、今日の活動を振り返りました。ごくろうさまでした。

澄み渡る青空のもと、延期になっていた体育祭を開催しました。
テーマは「蒼魂~one team, one dream」。
体育館改修工事で、いつもより少し狭い運動場でしたが、子どもたちの笑顔や歓声がいっぱいの体育祭となりました。

入場前から気合いが入ります。

<パレード>

<開会式>

<ラジオ体操>

<1年学年種目:玉送り 絆をつなぐボール転がし~チーム1年大冒険~

<2年学年種目:台風の目 かけ抜けろ豊岡台風~輝け全力魂~>

<3年学年種目:ボール運び 荒ぶる闇の魂を封印せよ>

<2人3脚リレー>

<障害物リレー>

<みんなでジャンプ>

<閉会式>

実行委員のみなさん、がんばりました。

入場から退場まで、演技すべてを精一杯やりとげました。