学校保健委員会 pag-aaral sa kalusugan aprendizagem em saúde

pag-aaral sakalusugan

aprendizagem em saúde

11月10日(金)に、「元気な体はよい睡眠から」をテーマに、学校保健委員会を行いました。

はじめに、睡眠とメディア使用に関する全校生徒へのアンケートの結果を保健委員の皆さんが発表しました。続いて、株式会社ニデックの講師さんによるオンライン講演が行われました。メディア使用が視力や睡眠に与える影響を知り、自分の生活を振り返りながら心身の健康づくりについて考える大切な機会となりました。

学校公開日(授業参観)Pagbisita sa silid-aralan  visita de aula

Pagbisitasa silid-aralan

visita de aula

11月2日に授業参観を行いました。

教科の学習や学級活動などに真剣に取り組んでいる子どもたちの姿をご覧いただけたと思います。多くの保護者の皆様にご来校いただきありがとうございました。