2学期終業式

seremonya ng pagsasara ng ika-2 semestre

Cerimônia de encerramento do 2º semestre

12月22日(金)2学期終業式をリモートで行いました。

終業式に先立ち、コンクールや各種応募作品等の表彰をしました。

代表生徒が、2学期でいちばん心に残っている部活動や級長として頑張ったことなどを伝えながら、自分の成長につながる努力をこれからも続けたいと語りました。

校長先生は、3年生に向けては自分の希望する進路を勝ち取るためにまずは健康維持を、1年生、2年生にはこれまでの自分を振り返ったあとの実行力の大切さを、そして、最後に「3学期初日の登校日は、天にむかって昇る龍のように、気合いの入った姿を見せてください」と伝えました。

最後に3年生の指揮、伴奏で校歌を合唱しました。

式後、生活担当の先生が、冬休みに向けて3つの大切なことを伝えました。

・命を大切にしましょう

・ネットの使い方に気をつけましょう

・ルールやマナーを守りましょう

充実した冬休みに!