しっぽとり他

今日は、日差しの温かさが心地よい一日でした。昼放課は、縦割り班対抗の「しっぽとりゲーム」です。全校が運動場へ出て思いっきり遊びます。まず、リーダーによる説明を聞きます。その後、気合入れです。

「しっぽとり」スタートです。赤い尻尾をつけているのがわかりますか?

各グループ違う色の尻尾をつけて取り合います。そっと後ろからと尻尾をとろうとしています。

4年生の英会話の授業です。ジェスチャーをつけて歌います。

2年生は、金曜日に予定している旭元気会との交流で講師を務める「トントン体操」を元気よく歌って踊っていました。

6年生は、卒業式の会場を飾る自画像の制作に入りました。彫刻刀を持つ手が慎重になっています。

本日の欠席(出席停止を含む)は、6名でした。早く全員の顔が揃うとよいです。