ひな祭り集会・6年生を送る会

新型コロナウイルスが心配される中、保護者の皆さんのご協力の下、会を開催することができました。
 人間雛たちの準備ができました。

ひな祭り集会の開始です。人間雛の登場です。

旭小恒例の人間雛のできあがり!

各学年による成長発表がありました。
 会の運営は、来年度のリーダー5年生です。

いよいよ6年生の6年間の成長をお祝いする「6年生を送る会」の始まりです。
 金屏風を背に一人一人コールがあり、思い思いのポーズで登場です。

6年生に1年生から手紙のプレゼントがありました。

在校生から歌のプレゼントと思い出のスライドと恩師からのビデオレターがありました。その後、6年生から5年生にバトンタッチの儀式と1年生から5年生へプレゼントが渡されました。そこにマツケンサンバにのって、旭元気君の登場です。

6年生から在校生へのエールがありました。いよいよ退場です。

6年生との別れを惜しむ在校生。そして、この会を通じて6年間の成長の大きさを実感しました。