修了式と最後の学級活動

今日で本年度最後です。修了式にて「1年間の教育課程を修了したことを証する」修了証を校長先生よりいただきました。

1年間の頑張りを1年原田さんと3年西崎くんが代表で話をしました。
 夏のプールで、水泳をがんばりました。

習字と掃除の3S(真剣に・静かに・最後まで)をがんばりました。

最後の学級活動です。
 1年い組です。国語の最後の単元を音読し、先生にスタンプを押してもらいました。

1年ろ組です。今から通知表が渡されます。ドキドキしています。

2年生は、3回のお別れ会を経て、教室のお掃除中です。

3年生です。プリントの配布中です。こっそり通知表を見せてくれました。頑張りが評価されていてにこにこでした。

4年生です。担任の先生の最後のお話です。「パワーのある皆さんは、きっと素晴らしい高学年になるでしょう・・・」

5年生です。通知表を渡していただく瞬間です。最高学年になるにあたり、自分の目標をきちんと決めておきましょう。

この1年間、子供たちは元気に活動し、成長することができました。
4月に笑顔で会いましょう。