12月22日、体育館で2学期の終業式を行いました。
 まず、1年生の代表児童が、2学期を振り返ってや3学期の抱負を堂々と発表しました。

その後、校長の話を聞きました。2学期をしっかり振り返り、来年の元旦に1年の目標をしっかり決めてほしいと話しました。

またその中で、校長が日本画家の先生に描いていただいた絵馬を紹介しました。

来年の干支の辰が見事に描かれています。旭小のみなさんが健康で1年過ごせますようにと願いを込めました。
 体育館から教室に戻る子どもたちに絵馬を見せると、「きれい」「かわいい」など、いろいろな声が聞こえてきました。
 今年もあとわずかです。保護者のみなさんや校区のみなさんのご協力をいただき、子どもたちが無事に一年を締めくくることができます。本当にありがとうございました。
 来年も引き続きご支援・ご協力をよろしくお願いします。