2020年2月の記事一覧

ICTを使って他

3年生は、図工の時間に昆虫について調べて絵に描いています。図鑑で調べる子もいるし、PC上の昆虫をいろいろな角度から見たり、拡大してみたりして、自分のイメージに合った画像を探していました。どんな作品になるのかな。

1年生は、体育館で人文字をつくっていました。リーダーになって動きを指示する子がいたりして、クラスで協力して人文字をつくりました。これは、何という字でしょうか?(ヒント:ひらがなです)

5年生は、家庭科でのエプロン作りが完成しそうです。ポケットにその子らしい工夫が見えます。エプロンをつけて調理実習をしたいね。

今のところ、風邪等をひいての欠席はありません。この調子で冬を乗り切りましょう。