インフルエンザ対策他

休みの間にインフルエンザを発症した子が増えていないか心配をしていました。金曜日と比べて1名増でした。子供たちに聞くと、おうちの方でかかった方も結構いるようです。お大事にしてください。ということで、今日から全員マスクと給食も前向き給食です。早く収まるとよいのですが…。
 今日の給食は、みんな大好き麻婆豆腐です。しっかり食べて体力をつけましょう。

そして、みんな前を向いて食べます。少しの間、辛抱してね。

1年生の算数の授業です。文章問題を解いていました。みんなの前で説明もできます。

5年生の算数です。写真は、少人数クラスです。先生と学生ボランティアが見てくれていました。

北校舎のトイレ掃除の様子です。みんなきれいに使ってくれているのと、掃除も丁寧に隅々まで行き届いています。いつまでも気持ちよく使いたいですね。

今日は、植木屋さんが玄関前の庭の剪定をしてくださいました。松の木もすっきりして気持ちよさそうです。