4年生になり、小学校の半分を過ぎたお兄さんお姉さんになったような、そんなすてきな笑顔ですごしている子ども達です。

担任の先生も、クラスの友達も、はじめましての人も、またよろしくねの人も、みんなで笑顔で、かっこいい学年になりたいな、と、学年目標も昨年度からバージョンアップして四角形(しカッケ~)に。

はじめのうちは、下駄箱の位置を間違えて去年のところに置きに行こうとしている子も多かったですが、新しい学年学級にすっかり慣れて元気よく放課のたびに校庭で汗を流している子ども達です。

早速、かっこいい姿のお知らせをいただきました。

「四年生の掃除、めちゃめちゃ静かでていねいですね!真剣さにおどろきました!」とは、今年、日本語指導担当になった可知先生のお言葉。これからもたくさんの「かっけ~」を見せていってくれるのが楽しみです。