卒業式予行練習他

卒業式本番と同じ時刻から予行練習が始まりました。体育館には、緊張した空気が張りつめられています。5年生も6年生に気持ちよく卒業してもらおうという意思が表情から伝わってきました。
 証書授与です。卒業証書を受け取ったら、一瞬ですが、撮影タイムを設けますので、保護者の皆さんはご用意をお願いします。

1年生の授業風景です。国語の漢字のまとめです。「似ている漢字」を発表していました。「貝と見です。」「右と石です。」「そうですね。形は似ているけど、書き順は違うので気を付けてね。」

4年生です。今年学習した理科の実験のまとめを画像で振り返っていました。

2年生の作品です。「虹色の〇〇の冒険」というテーマで描きました。