卒業真近の6年生特集

今朝のクスノキタイムは、お話タイムでした。
6年生のテーマは、「今年1年を感じ一文字で表すと?」でした。
「楽」「挑」「苦」…どんな思いで過ごした1年だったのでしょうか。

2時間目は、卒業式の呼びかけの練習でした。今までの呼びかけとは全く違うものに仕上がっています。子どもたちが全部考えた呼びかけです。卒業式当日をお楽しみに。

ナスカの地上絵?運動場にお絵描きをしました。そして、それを屋上から眺めてみました。小学校の思い出の一つになったかな?

1年生の教室で見つけました。自分のよいところ探しです。1年生は、自分のよいところをいっぱい知っています。それもすごくよいところです。

3年生の作品です。磁石で動くおもちゃ(?)です。全体が虫になっているところが面白いと思いました。