こいのぼり運動会

5月21日、グランドコンディション不良のため順延になっていたこいのぼり運動会を行いました。
 初めに校旗と国旗を先頭に堂々と入場行進をし、開会式を行いました。

1・2年生は、踊りの間に玉入れをしました。みんな必死にかごに向かって玉を投げていました。

3・4年生は、ソーラン節を踊った後、競争遊戯の台風の目をしました。ソーラン節では、全身に力を込めて思いっ切り踊る姿に感動しました。

5・6年生は、フラッグを使った踊りのあとタスキ取りをしました。フラッグを上手に扱い、息を合わせた力強い踊りでした。また、フィニッシュは見事でした。
 子どもたちは、力いっぱい最後まであきらめずに全力を出し切りました。その姿を見て、さすが旭っ子だと改めて思いました。
 朝早くから、多くの来賓や保護者の皆様に温かいご声援をいただき、本当にありがとうございました。