わんぱくチャレンジランド

昨年度同様、今年度も「わんぱくチャレンジランド」を行いました。テーマである「Smiles for all.~みんな笑顔~」を一人一人が意識して楽しい行事になりました。なかよしペアで2年生から6年生が企画した魚釣りや脱出ゲームなどいろいろなお店を回り、とても楽しい時間を過ごしました。また、クラスの仲間と協力してお店の仕事にも一生懸命に取り組むことができました。

まちたんけんにでかけたよ

2年生の生活科の授業「まちたんけんにでかけよう」、飯村校区にある建物を見に出かけました。ブドウ畑があることを知り「食べてみたい」と友だちと話しをしたり、交番を見つけ、「働いている警察の人が守ってくれているんだな」とつぶやいたりしていました。途中公園で休憩をして虫を見つけたり、遊具で遊んできたりしました。