3月19日に卒業式が行われました。6年生全員、堂々とした態度で臨み、巣立ちの言葉では、小学校生活を振り返り、感謝の気持ちやこれからの抱負を聞くことができました。4月からの中学校生活がすばらしいものになることを期待しています。

読み聞かせ

今年度、最後の読み聞かせが1,2,4,6年生、あおばで行われました。6年生は最後の読み聞かせとなりました。また、読み聞かせボランティアのかたからクラスへのあたたかいメッセージをいただきました。

2年 手作りおもちゃパーティー

生活科の授業で作ったおもちゃを1年生に紹介しました。おもちゃの作り方や遊び方をきちんと説明して、一緒に楽しく遊ぶことができました。ふりかえりには、「1年生が楽しんでくれてよかった。」「準備がたいへんだったけど上手くいってよかった。」「自分の手作りおもちゃで楽しんでもらえて嬉しい。」と書かれ、2年生の子どもたちにとってとてもよい経験となりました。