感謝する会、おでんパーティー
 感謝する会が行われ、日頃お世話になっている方々に感謝の気持ちを歌や手紙で伝えました。その後、2年生はおでんパーティーをしました。いつもお世話になっている杉浦さんの畑で取れた大根をおでんにしてみんなでおいしくいただきました。学校の畑でもぞくぞくと大根が出来てきているので、ご家庭でも食べてみてください。

おもちゃまつり
 1年生を迎えておもちゃまつりを行いました。学校公開日でたくさんのおうちの方にアドバイスをいただいたり、お客さんとなって発表を聞いていただいたりしたおかげで1年生の前で堂々と発表することができました。大変ありがとうございました。
 1年生もとても楽しかったという声が多く、頑張って準備をし、練習したかいがあったと感じることができたと思います。上級生としてとてもよい経験となりました。