1月30日には,感謝する会が行われ,日頃お世話になっている方々に感謝の気持ちを手紙や歌で伝えました。その後,2年生は,野菜の名人杉浦さんが持ってきてくださった大根を使っておでんパーティーをしました。パーティーの最後には,実行委員の子によるクイズ大会も行われました。とても美味しく楽しい会になりました。
 2月13日には,2年生最後の漢字コンクールが行われました。覚える漢字が増えたり,難しい漢字が多くなってきたりしましたが,一人一人が合格に向けて精一杯頑張ることができました。ご家庭でも,宿題のプリントを見ていただいてありがとうございました。今は,3月上旬の計算コンクールに向けて勉学に励んでいます。引き続き,ご協力をよろしくお願い致します。
 先日行われた学校公開日には,多くの方にご参観していただきありがとうございました。