3月には、6年生を送る会を行いました。いつもお世話になっているお兄さんお姉さんと一緒にドッヂビーと雪合戦をして遊びました。雪合戦では、玉入れの玉を使い2年生と6年生で対決をしました。2年生は、6年生をめがけて全力で投げ、楽しむことができました。また、6年生に「いつもありがとうございます」と感謝の気持ちを伝えることができました。

保護者の皆様、一年間大変お世話になりました。子どもたちは、生活科で1年生と関わりをもち少しお兄さんお姉さんらしい姿が見られ成長することができました。ご家庭でのサポートのおかげです。ありがとうございました。

2月は,2年生最後の漢字コンクールと計算コンクールを行いました。難しい漢字や計算が増えてきましたが,一人一人が合格に向けて精一杯練習することができました。ご家庭でも,宿題のプリントを見ていただいてありがとうございました。

224日には,杉浦農園で野菜の収穫をさせていただきました。まずは,来年の2年生のためにジャガイモの種芋を植えました。芋を植え,優しく土をかぶせている姿が見られました。その後,大根とブロッコリーを収穫させていただきました。「学校で育てた大根よりも大きくてびっくりしたよ。」「ブロッコリーはつぼみの部分を食べているんだね。」とたくさんのことを発見することができました。