2020年1月の記事一覧

貴重な時間 ー授業参観 第3回学校評議員会(みのり会)ー

今日は、本年度最後の授業参観と学年懇談会、学校評議員会でした。4年生は2分の1成人式を行いました。お忙しい中、保護者の皆様、評議員の皆様には学校にお越しいただきありがというございました。お子さんの様子はいかがだったでしょうか。
よかったところをほめていただけると、子どもたちのやる気自信につながります。感想を伝えていただけると嬉しいです。
 評議員の皆様には授業参観の後、本校の教育活動について、ご意見をいただいたり、学校評価をしていただいたりしました。
 自治会、有識者、保育園、民生、PTAといろいろな立場の方々から、よさやがんばり、成長、改善点などたくさんの貴重なご意見をいただき、ありがたいと思いました。来年度の教育活動に生かしていきたいと思います。
 これからも、学校と家庭、地域でいっしょに子どもたちを育てていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。