1学期終業式

1学期終業式をオンライン配信で行いました。2年生と5年生の代表児童が、「1学期にがんばったことと2学期の目標」を堂々と発表することができました。水泳等で楽しみながらあきらめずにがんばったことや、初めての家庭科の裁縫で繰り返し練習してできるようになったことなどを聞いて、よく頑張った1学期間だったことを振り返ることができました。私からも、振り返ることができる人は「なりたい自分」に近づけることができること、そして、新たな目標をもってすすんでほしいこと等、子どもたちに伝えました。
明日から、夏休み。日常を楽しみ、子どもたちにとって充実した夏休みになることを願っています。そして、9月1日に元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。
1学期間、ご支援・ご協力、ありがとうございました。