T集会

全校放送によるT集会が行われ、はじめに新人体育大会やコンクール、各種団体の表彰がありました。運動面や文化面で輝く豊岡っ子が紹介されました。

次に、後期生徒会役員9名(生徒会長1名、副会長5名、書記3名)が認証されました。

代表で生徒会長が認証状を受け取り、代表のあいさつをしました。生徒のみなさんと先生で豊岡中をつくっていきましょう!

4ブロック作業

午前中、本校釜谷用務員を中心に、市内用務員のみなさん12名が集合し、運動場周辺の環境整備を行ってくれました。枯れてしまって危ない桜の枝や道路まで伸びてしまった桜の枝、伸びすぎて切りそろえたほうがよいイチョウの枝など、周辺の木を整えました。

高所作業車に乗り、チェーンソーを巧みに操る姿は、さすがプロフェッショナルと思わせる活躍ぶりでした。用務員さんたちは、いつもみなさんが安全に過ごせるよう、環境を整えてくれます。

用務員のみなさん、ありがとうございました!

豊岡フェスティバル(文化の部)

8日(木)の午前は、文化の部を行いました。前後期生徒会役員や学級のリーダーが、自分たちの手で企画運営をしたものです。生徒会企画やオンステージ発表など、どれもレベルの高い発表でした。
 今回のテーマ「EVOLUTION 喜努愛楽の豊岡フェスティバル」を達成した、とても温かな時間となりました。
 みなさん、ご苦労様でした!
〈吹奏楽ファンファーレ〉

〈生徒会企画〉

〈オンステージ〉
〇SP

〇Y.M

〇Step Up!!

〇ToyoziU(トヨジュー)

〇Double A

〇しば子のファイナルステージ

〈生徒会企画〉

〈オンステージ後半〉
〇動くスピーカー

〇ロリポップ

〇Little Singer

〇ヲタク2

〇豊岡バンド

〈先生オンステージ〉

〈全校アート「サンバード ボランティア」披露〉

〈全校合唱〉

〈閉会のあいさつ〉

豊岡フェスティバル(体育の部)

新型コロナウイルス感染症の影響により、6月に中止となった体育祭を縮小した形で実施しました。本来ならば、10月8日(木)に行う予定でしたが、台風14号の発生による天候悪化が予想されたため、1日早く7日(水)午前の実施となりました。突然の予定変更となってしまったことをお詫びいたします。
 また、ご多用の中、お越しいただいた保護者の皆様、大変ありがとうございました。
 子どもたちは、今年初めて行う全校一斉の行事に、とても満足した様子でした。
〈開会のあいさつ〉

〈全校ラジオ体操〉